講座詳細

“健康は毎日の食卓から”という合言葉をもとに、陰陽調和の重ね煮料理をお伝えします。習ったらすぐに家庭ですぐに実践できると好評です。

梅崎和子主宰「いんやん倶楽部」認定奈良教室の木のうたで学びませんか。

旬の野菜をたっぷり使った身体も心も満足できる重ね煮料理を始めてみませんか。
白砂糖、卵、乳製品は使わずにお料理を作ります。

健康コースは、みなさんの馴染みのある料理を重ね煮で再現します。
家族も喜ぶメニューがいっぱいです。「季節の手仕事」も学びます。

当講座は、いんやん倶楽部(梅崎和子主宰)認定奈良教室
初級科 健康コース の講座となります。

講座の回数・料金について

回数:6回連続講座
受講料:36,000円(レシピ・食材・税込)

※最小開催人数:4名以上

※初めてご受講の方は、入門クラスのご受講が必須となります。(別途受講料6,000円) 

※授業のカリキュラムは本校にすべて準じておりますので、サブテキスト「図解よくわかる陰陽調和料理(梅崎和子著)1,650円(税込)」が必要になります。ご了承ください。木のうたでご購入いただけます。

サブテキスト:「図解 よくわかる陰陽調和料理(梅崎 和子 著)

途中からの受講について

いんやん倶楽部初級科健康コースは6回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
ただし、季節の旬のお料理になりますので1年後の同じ季節に開催のクラスへの振替となりますことをご了承ください。

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受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2025年3月5日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:各回12名

第1回

2024年10月11日 10:30~13:30

メニュー予定

・五分づき米ごはん
・すいとん汁
・ゆば巻き
・ひじきと野菜の煮物
・五目大豆煮

第2回

2024年11月15日 10:30~13:30

メニュー予定

・炒り大豆ごはん
・鰯のだし入り味噌汁
・鰯とつみれとじゃが芋煮
・大根の酢の物
・堅やき胡麻クッキー

第3回

2024年12月13日 10:30~13:30

メニュー予定

・混ぜごはん
・豆乳呉汁
・かぶの炒め煮
・筑前煮
・プチリンゴパイ

第4回

2025年1月10日 10:30~13:30

メニュー予定

・小豆玄米ごはん
・根菜粕汁
・三種きんぴら
・水菜のはりはり漬け
・かるかん

第5回

2025年2月7日 10:30~13:30

メニュー予定

・いなり寿司
・とろろ汁
・積み重ねふろふき大根
・白和え

第6回

2025年3月7日 10:30~13:30

メニュー予定

・春の炊き込みごはん
・あさり貝の和風スープ
・若竹煮
・春の胡麻醤油和え
・桜餅

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