講座詳細

実習
初級を基本としてメニューの幅を広げ、ご家族にも喜ばれるバラエティ豊かなお料理を学べます。

講義
正食の基本原則1・2、野菜の陰陽、雑穀・大豆についての講義と陰陽を身につけましょう。

講座の回数・料金について

回数:10回連続講座
受講料:56,000円(テキスト代・材料費・税込)

途中からの受講について

正食中級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
全国の正食協会認定校で初級コースをご受講済みの方はお申込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。

タップして拡大

受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2023年9月25日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:12名

第1回

2023年3月28日 10:30~14:00

メニュー予定

・玄米ご飯
・そば米つぶつぶスープ
・信太巾着
・しぐれ味噌

コメント

メニューは一例になり、実際とは異なります。
ご了承ください。

第2回

2023年4月12日 10:30~14:00

メニュー予定

・いなり寿司
・キャベツと押し麦のスープ
・がんもどきと青菜
・ひじき五目煮

コメント

メニューは一例になり、実際とは異なります。
ご了承ください。

第3回

2023年5月10日 10:30~14:00

メニュー予定

・手打ちうどん
・のっぺい汁
・蓮根のはさみ揚げ
・切り干し大根のアチャラ漬け

コメント

メニューは一例になり、実際とは異なります。
ご了承ください。

第4回

2023年5月31日 10:30~14:00

メニュー予定

・きび入り蓮ご飯
・けんちん汁(味噌味)
・豆腐の野菜あんかけ
・ひじきこんにゃく
・さつま芋餅

コメント

メニューは一例になり、実際とは異なります。
ご了承ください。

第5回

2023年6月14日 10:30~14:00

メニュー予定

・黒豆ご飯
・小豆かぼちゃ(食養料理)
・蓮根と厚揚げの味噌煮
・小豆パイ
・小豆餡

コメント

メニューは一例になり、実際とは異なります。
ご了承ください。

第6回

2023年7月5日 10:30~14:00

メニュー予定

・かぼちゃ粥
・蓮根きんぴら(食養基本料理)
・コーフ
・焼きコーフ
・ねぎ味噌餅

コメント

メニューは一例になり、実際とは異なります。
ご了承ください。

第7回

2023年7月26日 10:30~14:00

メニュー予定

・くるみご飯
・そばポタージュ
・そばサラダ
・サラセンクッキー

コメント

メニューは一例になり、実際とは異なります。
ご了承ください。

第8回

2023年8月23日 10:30~14:00

メニュー予定

・菜飯または切り干し大根ご飯
・ひえと野菜のスープ
・大根と車麩の煮物
・大根サラダ

コメント

メニューは一例になり、実際とは異なります。
ご了承ください。

第9回

2023年9月6日 10:30~14:00

メニュー予定

・玄米海苔巻き
・ごま汁
・五目野菜の菜の花和え
・黒ごま葛餅

コメント

メニューは一例になり、実際とは異なります。
ご了承ください。

第10回

2023年9月27日 10:30~14:00

メニュー予定

・きのこのクリームパスタ
・野菜のキッシュ
・蓮根とリンゴのサラダ
・ナッツケーキ

コメント

メニューは一例になり、実際とは異なります。
ご了承ください。

関連ブログ

受講お申し込みフォーム

この講座は終了しました。