- 今回は、リピータ続出の3品!! -
① 有精卵『ぴよたま』
こだわりの餌で育った元気なにわとりから生まれた安心安全な卵です。


まずは「たまごかけご飯」で~。
コクが違います!!!
目玉焼き・だし巻き・茶わん蒸し・オムライス……。(^^♪
② チョーコー『だしの素 うすいろ』(だし醤油)
本醸造丸大豆醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、
これ一本でバシッと味が決まる万能調味料です。


今の季節、おでんがおすすめ~。
うすいろなので素材の色が生きます。
うどん・おすまし・炊き込みご飯・煮物・寄せ鍋・どんぶり……。(^^♪
③ かけぽん(ゆずぽん)
高知県産ゆず、三温糖、本みりん、魚介のだし入り。
マイルドな酸味で、酸っぱいのが苦手な方でも大丈夫なポン酢です。


+マヨネーズでドレッシング、+味噌でつけだれ、とろみをつけて天津飯風。
お鍋・ギョーザ・焼肉・唐揚げ・冷やっこ・サラダ……。(^^♪
いつもありがとうございます。(*^^*)
今日もウエルカムドリンクをご用意して、お待ちしておりま~す。(*^^)v

コチュジャン
辛いだけではなく、まろやかさと旨みを引き出したコチュジャンです。
農薬、化学調味料不使用の九州産とうがらしとニンニクを使用しています。焼き肉やなべ物の薬味としてもお使いください。
韓国料理には欠かせない調味料ですね。
一番搾り胡麻油使用・辣油
一番搾りのごま油を使用した香り豊かなラー油です。
唐辛子の辛さだけではなく、7種類の香辛料の旨みとごま油の持つ旨みが凝縮した逸品です。
ヒカリ オイスターソース
広島県産のカキを使用し、オイスターエキスをベースに、国内産粗糖、国内産本醸造醤油、沖縄県シママースの塩、三河みりん、魚醤などを使用しました。
中華料理が一段とおいしくなりますね。
牛肉のオイスターソース炒めなどいろいろな料理に加えてみてください。

みやこの料理酒
無農薬米「五百万石」と、うまみ成分の多い海塩「海の精」で作った 料理酒(醸造調味料)です。
島根県奥出雲で栽培された無農薬米「五百万石」で純米酒を造り、 海塩「海の精」を2%加えた料理用のお酒です。
お料理に旨味とコクをつけるだけでなく、材料を柔らかくし臭みを消す効果もあります。
素材の持ち味を生かしつつ、お料理が美味しく仕上がります。
味の母
日本酒の基となる「もろみ(原酒)」からできた料理用醗酵調味料です。
酒の風味とみりんの旨みを併せ待ち、あらゆる料理に使えます。
純米富士酢
原料は、京都・丹後の農薬不使用の新米を米酢と表示できる量の5倍使用しています。
百年以上伝わる昔ながらの職人技で、静置発酵・長期熟成させ芳醇なコクと旨味の純米酢です。