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今月のおすすめ~♬リピータ続出の3品!!

- 今回は、リピータ続出の3品!! -

① 有精卵『ぴよたま』

こだわりの餌で育った元気なにわとりから生まれた安心安全な卵です。

まずは「たまごかけご飯」で~。
コクが違います!!!
目玉焼き・だし巻き・茶わん蒸し・オムライス……。(^^♪
 

② チョーコー『だしの素 うすいろ』(だし醤油)

本醸造丸大豆醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、
これ一本でバシッと味が決まる万能調味料です。

今の季節、おでんがおすすめ~。
うすいろなので素材の色が生きます。
うどん・おすまし・炊き込みご飯・煮物・寄せ鍋・どんぶり……。(^^♪
 

③ かけぽん(ゆずぽん)

高知県産ゆず、三温糖、本みりん、魚介のだし入り。
マイルドな酸味で、酸っぱいのが苦手な方でも大丈夫なポン酢です。

+マヨネーズでドレッシング、+味噌でつけだれ、とろみをつけて天津飯風。
お鍋・ギョーザ・焼肉・唐揚げ・冷やっこ・サラダ……。(^^♪

いつもありがとうございます。(*^^*)
今日もウエルカムドリンクをご用意して、お待ちしておりま~す。(*^^)v

お料理の決め手は調味料!加えるだけで本格的に

 

 

 

コチュジャン

辛いだけではなく、まろやかさと旨みを引き出したコチュジャンです。

農薬、化学調味料不使用の九州産とうがらしとニンニクを使用しています。焼き肉やなべ物の薬味としてもお使いください。

韓国料理には欠かせない調味料ですね。

 

一番搾り胡麻油使用・辣油

一番搾りのごま油を使用した香り豊かなラー油です。

唐辛子の辛さだけではなく、7種類の香辛料の旨みとごま油の持つ旨みが凝縮した逸品です。

 

ヒカリ オイスターソース

広島県産のカキを使用し、オイスターエキスをベースに、国内産粗糖、国内産本醸造醤油、沖縄県シママースの塩、三河みりん、魚醤などを使用しました。

中華料理が一段とおいしくなりますね。

牛肉のオイスターソース炒めなどいろいろな料理に加えてみてください。

 

 

 

 

自然食品紹介!人気の酒・みりん・酢

 

 

みやこの料理酒

 

無農薬米「五百万石」と、うまみ成分の多い海塩「海の精」で作った 料理酒(醸造調味料)です。

島根県奥出雲で栽培された無農薬米「五百万石」で純米酒を造り、 海塩「海の精」を2%加えた料理用のお酒です。

お料理に旨味とコクをつけるだけでなく、材料を柔らかくし臭みを消す効果もあります。

素材の持ち味を生かしつつ、お料理が美味しく仕上がります。    

 

味の母

 

日本酒の基となる「もろみ(原酒)」からできた料理用醗酵調味料です。

酒の風味とみりんの旨みを併せ待ち、あらゆる料理に使えます。

 

純米富士酢

 

原料は、京都・丹後の農薬不使用の新米を米酢と表示できる量の5倍使用しています。

百年以上伝わる昔ながらの職人技で、静置発酵・長期熟成させ芳醇なコクと旨味の純米酢です。

 

 

 

 

自然食:料理を引き立てる調味料。からし・わさび・しょうが・ゆずこしょう

 

 

からし

辛味の強いオリエンタルマスタード(カナダ、アメリカ産)を使用しています。

食塩は、天日塩を使用しています。

着色料、保存料、香料、化学調味料は使っていません。

おでん、シュウマイ、とんかつ、豚の角煮におすすめです。

 

 

生おろしわさび

西洋わさび、本わさびともに国産を使用しています。

食塩は、天日塩を使用しています。

着色料、保存料、香料、化学調味料は使っていません。

お刺身、お寿司、お茶漬け、ざるそばに欠かせませんね。

わたしは、焼き肉や、牛かつ、ステーキなどお肉に添えていますよ。

 

 

生おろししょうが

国産しょうがを使用しています。

食塩は、天日塩を使用しています。

着色料、保存料、香料、化学調味料は使っていません。

冷奴、焼き魚、あんかけに加えてもいいですね。

 

 

梅びしお

砂糖は使用していませんので、甘みはお好みで加えてください。

手巻き寿司、おにぎり、和え物、ドレッシングなどにおすすめです。

 

 

ゆずこしょう

日光が良く当たった青ゆずは、皮が厚く香りも良いです。

この香りを損なわないように熟成させた青とうがらしを熱が発生しない白臼を使って練り上げました。

ゆずの香りと、とうがらしのまろやかな辛味が食卓を引き立てますね。

なべもの、焼き鳥、焼き魚にどうぞ。

鶏鍋に合いますよ。

炒め物やパスタソースの隠し味に加えてもいいですね。

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