ホップさせたはとむぎや玄米を黒糖風味の糖蜜で固め、サクッとした歯ごたえのあるおこしに仕上げています。
昔からある「おこし」ですが、再び人気が出ています。
お子さまに歯ごたえのあるお菓子を食べさせたいというお母さんがよく購入されていますよ。
ホップさせたはとむぎや玄米を黒糖風味の糖蜜で固め、サクッとした歯ごたえのあるおこしに仕上げています。
昔からある「おこし」ですが、再び人気が出ています。
お子さまに歯ごたえのあるお菓子を食べさせたいというお母さんがよく購入されていますよ。
①きなこ大豆
大豆にさくさくの衣を巻いて、きな粉をまぶしました。
甘さ控えめなのでついつい一袋食べちゃいますね。
くせになるおいしさで大人も子供たちにも大人気です。
②無添加北海道きなこねじり
北海道産大豆のきなこを水あめで練り上げ、オホーツク海の塩で味付けました。
懐かしいけれど新しい感じの味です。
きな粉菓子の中でも人気がありますね。
キヌアは、「母なる穀物」と呼ばれるキヌアは、普段の料理に積極的に取り入れたいスーパーフードです。
キヌアは雑穀に分類され、たんぱく質・ミネラル・脂質・食物繊維が特に豊富で注目されていますね。
チアシードは、生命を維持する上で必要な栄養がたっぷりバランスよく含まれています。
アミノ酸に最近話題のオメガ3、女性にとってありがたい食物繊維、ビタミンやミネラルまで含まれています。
からだに良いスーパーフードが入った玄米せんべいです。
有機玄米のおせんべいにからだに良い黒胡麻をたっぷり入れました。
ゴマの風味がいいですね。
食物繊維、ミネラルが豊富なからだに良いめかぶをプラスしました。
磯のかおりのおせんべいです。
大豆は畑のお肉と言われるほど栄養価が高く、みなさんに食べていただきたいですね。
ノンフライの大豆チップスのご紹介です。
糖質カットのチップスです。
お子様や糖質を気にされている方におすすめです。
さっぱりした塩味ですがいいですね。
一袋当たりの食塩相当量は、0.5gで塩分控えめなのもいいですね。
おくちがよろこぶキャラメルをご紹介します!
なめるとほっとしますね。
ミルク風味のキャラメル生地に、薫り高い有機珈琲を加えたひとくちサイズのキャラメルです。
三温糖を使用し、ミルク風味のひとくちサイズのキャラメルです。
香ばしいアーモンドチップがたっぷり入ったまろやかなおいしさです。
ひとくちサイズがいいですね。
根菜の自然な甘みの飴のご紹介です!
砂糖を使っていない飴です。
麦芽水あめ、しょうが粉末、さつまいも澱粉でつくった昔ながらのしょうが飴です。
甘さ控えめ、しょうがのピリッとした感じがくせになる飴ですね。
麦芽水あめに国内産れんこんの節の部分を主に使用した節蓮根粉末を配合しました。
砂糖は使っていない飴です。
最近人気が急上昇中の自然派無添加純国産のおやつのご紹介です!
北海道産の昆布を、天然だしで味付けした贅沢な逸品です。
パリパリ食感が特徴的なスナック感覚で楽しめる昆布なんです。
香ばしくローストした2色の大豆を北海道の海のうまみが凝縮された北海道産焼き昆布と合わせました。
サクカク食感に仕上げています。
油、食塩、添加物不使用です。
素材の自然な味を堪能してくださいね。
北海道十勝産の光黒大豆を使用しています。
あえて薄い砂糖蜜に漬け込み、温風乾燥機でじっくり手間をかけて乾燥することで、豆の風味を最大限に引き立たせています。
自然素材のおやつは大人もこどもにも大人気です!
お芋の売れ筋お菓子をご紹介します。
さつまいもは九州産、揚げ油は国産こめ油、てん菜糖は北海道産を使用しています。
さつまいもを薄くスライスしてカリっと揚げています。
さつまいもは九州産、揚げ油は国産こめ油、てん菜糖は北海道産を使用しています。
さつまいもの量を可能な限り増やし、糖蜜の割合を減らすことで、硬すぎず、柔らかすぎずのちょうどよい食感に仕上げています。
さつまいもは九州産、揚げ油は国産こめ油、てん菜糖は北海道産、国内塩を使用しています。
北海道産のオホーツクの塩を100%使用しています。
お塩をまぶすことでより上品な甘さを引き立てています。
ぱくぱく食べてしまいますね。
徳島産有機ゆずと種子島産の粗糖のみを使用した、後味すっきりの爽やかなジュースです。
お口の中にゆずの香りが広がりますよ。
有機赤ぶどう果汁と有機白ぶどう果汁をバランスよくブレンドしました。
ぶどうジュースは、特にお子様に人気ですね。
有機大豆を主原料に、はと麦粉をプラスした豆乳飲料です。
有機大豆を主原料に、大麦若葉エキスパウダー、よもぎ粉末をプラスした豆乳飲料です。
有機大豆を主原料に麦芽エキス、カフェインレスコーヒー、玄米全粒粉等を加えた豆乳飲料です。
豆乳は大豆のうまみが詰まった飲料ですね。
たまには、朝のコーヒーを豆乳に変えてみませんか?
栄養豊かな朝食になりますね。
また、豆乳は離乳食にも便利なんですよ。
豆乳かゆやスープ、パンかゆ、カボチャやさつまいもの豆乳煮など手軽にできますよ。
北海道産にこだわったお菓子です。
馬鈴薯澱粉、てん菜糖、卵、脱脂粉乳、全粉乳、かぼちゃ粉末、ほうれん草粉末すべて北海道産です。
かぼちゃ、ほうれん草、ミルクの3色がかわいいですね。
七分つき米を主原料に、てん菜糖・食塩・ハトムギ粉末を混ぜて焼き上げました、
くちどけの良い幼児向けのおせんべいです。
馬鈴薯澱粉を主成分とした生地に国内産ごぼうを練りこんでサクッとフライし、さっぱりと塩で味付けしました。
根菜は苦手のお子様でもおいしく召し上がれますよ。
馬鈴薯澱粉を主成分とした生地に乾燥野菜(にんじん・たまねぎ・キャベツ・ねぎ・ほうれん草・パセリ)胡麻、アオサを練りこんでサクッとさっぱり塩味のスナックです。
野菜嫌いのお子様もこれは好きになっちゃいますね。