自然食:トーストやヨーグルトにジャムを添えてグレードアップ!

 

 

醗酵カシスの魅力

醗酵したカシスの旨みと蜂蜜の甘みが合わさったとても贅沢な逸品です。

ジャムとして、クッキーや焼き菓子に添えてもいいですね。

私は、赤ワインとしょうゆと一緒に煮詰めてお肉ソテーのソースづくりにも使用しています。

 

国産ブルーベリージャム

国内産のブルーベリーを使用しました。

果実分65%、糖度55度。

合成酸味料・香料・着色料・甘味料・ペクチン不使用です。

 

国産いちごジャム

国内産のジャムに適したイチゴで作っています。

果実分75%、糖度50度。

合成酸味料・香料・着色料・甘味料・ペクチン不使用です。

 

甘味完熟たんかんマーマレード!(おすすめ)

奄美大島産完熟たんかんを100%使用しています。

生のたんかんを召し上がったことがありますか?

私も沖縄で初めて食べてあまりのおいしさに爆買いしてしまいました。

甘味が強いのが特徴です。

柑橘の爽やかさと甘みのあるジャムです。

保存料・着色料は一切使用していません。

このジャムは、春夏限定商品です。

今のうちに食べてみてくださいね。

私は、バーベキューソースに少々加えたり、焼き豚を作るときに漬け込み液に加えたりもしています。

お肉との相性もいいですよ。

 

7/2(火) おいしいパンが入荷します!食パンに合うジャムとピーナッツバター。

今週もコッからさんのおいしいパンと豆腐が12時頃に入荷しますよ。

今日は、食パンに合うジャムとピーナッツバターを紹介します。

自然な甘みのイチゴジャム  

☆原料のいちごは国内産のジャムに適したいちごを使用し甘さ控えめに仕上げています。
☆レモン果汁は海外産有機レモン果汁のストレート果汁を使用しています。
☆砂糖は北海道産のてん菜使用のビートグラニュー糖、水飴は国内産原料の麦芽水飴を使用しています。
☆果実分・・・75%
☆糖度・・・・・50度
☆合成酸味料・香料・着色料・甘味料・ペクチンは一切使用していません。
★ペクチン不使用・糖度控えめのため、フルーツソースに近い粘度のジャムになっています。

 

オーガニックピーナッツバター

 

 

 

 

 

 

☆有機ピーナッツを使用。

☆乳化剤、安定剤を使用しておりませんので、分離することがございますが品質に問題はございません。

☆保存料は一切使用しておりませんので、清潔な乾いたスプーンでお召し上がりください。