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からだが温まる「梅醤」試飲しませんか?

「梅醤」知っていますか?

梅醤番茶として番茶で割って飲んでいる方も多いですね。

木のうたでは、ムソーさんの三年番茶をお勧めしております。

梅と醤油?と思われたそこのあなた、 嘘だと思って飲んでみてください。

意外とおいしいんですよ。

 

ただいま「梅醤」の試飲をしています。

からだが温まりますので飲んでみてくださいね。

飲み方は、湯呑に小さじ1~2ぐらいの梅醤を入れお湯を注ぐだけで出来上がり。

簡単でしょ!

 

朝1杯の梅醤で血流も良くなり冷えにもいいんですよ。

飲んだら温まるのが実感できます。

 

飲んでみたい方は、お気軽にお声掛けくださいね。

梅醤って知ってる?梅醤番茶でほっこりしてみませんか?

有機梅醤陽寿

 

梅醤って何?
奈良県で有機栽培された青梅を使い、十分に天日干しした梅干(梅肉)と国産有機原料(丸大豆、小麦)から天然醸造にてつくられた有機醤油とをほどよく混ぜ合わせた梅醤です。
「梅醤番茶」がお楽しみいただけます。

 

また、調味料や隠し味としても御利用いただけます。
ドレッシング、あえ物、イワシの煮つけ、炒め物に少々加えてもいいですよ。

 

梅の栄養分を凝縮した梅醤は、疲労回復や風邪予防、お腹の調子が優れないときや
お酒の飲み過ぎ時、夏バテや冷え性などの症状を緩和する働きがあると考えられています。
また、マクロビオティックでも、この梅醤番茶が冷え性や疲労回復、胃腸障害に効果があるといわれています。

 

梅醤番茶の作り方
①湯飲みに小さじ1~2杯の有機梅醤陽寿を入れる。     

②熱い無双番茶を七分目注ぎ、よくかき混ぜてる。

少量の卸し生姜を加えてもおいしいです。

お好みの濃さに調節してください。

食前や空腹時に1日2杯ぐらいを目安にお飲みください。

小さなお子様には薄めて飲ませてあげてくださいね。

 

夏は、冷房で体が冷えています。
女性の冷え性でお困りの方に飲んでいただきたいです。
また、汗をかいて体も疲れています。
「梅醤」でほっこりしてみませんか?

 

 

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